たくあんで!和風タルタルソース レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
卵を固ゆでに
沢庵を細かくみじん切り
玉ねぎを粗みじんにしてみずにさらしておく -
2
固ゆでした卵をほぐし、白身と黄身に分けます。
白身は粗みじんに、卵黄は少量のマヨで少し柔らかくしておきます。
白身、水気を切った玉ねぎと沢庵を加え、マヨで調整…
きっかけ
チキン南蛮用のタルタルソースを作るうえで、家にあるもので代用しました…
おいしくなるコツ
沢庵を細かく刻むこと。 色味が黄色で分かりづらくなって、隠し味になります。 ゴロゴロしてるのがお好きな方は大きめに…
- レシピID:1350013780
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- たくあんで!和風タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘口沢庵だとお子さんでも食べやすそうな優しい味になりました…