たくあんで!和風タルタルソース レシピ・作り方

たくあんで!和風タルタルソース
  • 約15分
  • 300円前後
あじゃじゃ
あじゃじゃ
洋食続きで余った沢庵をどうにか使いたくて…
甘口沢庵だとお子さんでも食べやすそうな優しい味になりました…

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ

    卵を固ゆでに
    沢庵を細かくみじん切り
    玉ねぎを粗みじんにしてみずにさらしておく
  2. 2 固ゆでした卵をほぐし、白身と黄身に分けます。
    白身は粗みじんに、卵黄は少量のマヨで少し柔らかくしておきます。
    白身、水気を切った玉ねぎと沢庵を加え、マヨで調整…

きっかけ

チキン南蛮用のタルタルソースを作るうえで、家にあるもので代用しました…

おいしくなるコツ

沢庵を細かく刻むこと。 色味が黄色で分かりづらくなって、隠し味になります。 ゴロゴロしてるのがお好きな方は大きめに…

  • レシピID:1350013780
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
たくあんで!和風タルタルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る