簡単手作り!豚キムチピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに※の材料を入れて箸でくるくる混ぜる。手でこねて1つの塊にする。水はドライイーストめがけてかけて下さい。
-
2
3等分にして丸め、閉じ目は下にする。ラップをして常温で15分程生地を休ませる。
玉ねぎは薄切りにしておく。 - 3 豚肉は一口大に切る。油をひいたフライパンで豚肉を炒める。塩胡椒をして味を整える。
- 4 オーブンシートの上に生地を置き、麺棒で丸く伸ばす。フチは内側に丸める。フチ以外にオリーブオイルを薄く塗る。
- 5 玉ねぎを敷き詰め、豚肉、キムチをのせる。鉄板も入れたまま200度に予熱したオーブンで10分ほど上段で焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 豚キムチピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません