バター醤油風味が隠し味の明太子パスタ レシピ・作り方
![バター醤油風味が隠し味の明太子パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49ebca2252782a6d7488380bcded3a2874f22afc.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取って小房に分け、えのきは石づきを取って半分に切って下の部分は手で裂いておく。
- 2 玉ねぎは半分にして薄切りに、大葉は軸を切って葉を丸めて端から千切りしておく。
- 3 お鍋に水を入れ、沸騰したら水に対して1%の塩を入れ、パスタを指定時間ゆがく。
- 4 明太子は中身を出しておき混ぜるよう8割、飾り用2割にわけておく。
- 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、1のきのこを強火で炒め、2の玉ねぎも入れて炒め、醤油をひと回しして混ぜたら火を止める。
- 6 5に茹でたパスタを入れて、バターと8割の明太子も入れて混ぜ合わせる。
- 7 器に盛りつけて、上に2割の明太子を飾り、周りに2の大葉ともみのりを散らしたら出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯にと思い、きのこと明太子が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
お好みもありますが、明太子に火が入り過ぎない様に手早く混ぜて盛りつける。
- レシピID:1350013735
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- 料理名
- バター醤油が隠し味の明太子パスタ
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/05/31 20:06美味しいパスタが出来上がりました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
最後に柚子の皮や絞り汁をかけても美味しいと思います。