スフレオムレツ、トリュフ塩風味 レシピ・作り方

スフレオムレツ、トリュフ塩風味
  • 約15分
  • 100円以下
GSU55
GSU55
卵白をしっかりスフレ状にすれば失敗しません!

材料(2人分)

  • たまご 2〜3個
  • バター ひとかけ大
  • トリュフ塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 たまごの卵白を分けて、ボウルに入れて冷蔵庫で冷やします。
    冷やした後ツノが立つまでしっかり泡立てる。
  2. 2 卵黄とトリュフ塩を加えて、さっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 バターを溶かしたフライパンに、2を流し入れて弱火で蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 焼き色が付いたら大きなお皿に半分に折って盛り付けて完成です。

きっかけ

たまごを大量に買ったので、

おいしくなるコツ

余熱でも火が入っていくので、作り立てで食べてください。

  • レシピID:1350013714
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る