スフレオムレツ、トリュフ塩風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2〜3個
- バター ひとかけ大
- トリュフ塩 ひとつまみ
作り方
-
1
たまごの卵白を分けて、ボウルに入れて冷蔵庫で冷やします。
冷やした後ツノが立つまでしっかり泡立てる。 - 2 卵黄とトリュフ塩を加えて、さっくり混ぜ合わせる。
- 3 バターを溶かしたフライパンに、2を流し入れて弱火で蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
- 4 焼き色が付いたら大きなお皿に半分に折って盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません