家にある材料で!簡単我が家の春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 春巻きの皮
- 8枚
- 合挽きor豚挽肉
- 200g
- 人参
- 2/3本
- ごぼう
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 3枚
- ★醤油
- 大1と1/2
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★とんかつソース
- 小1
- ★水
- 大1
- ★鶏がらの素
- 小1
- ★片栗粉
- 小1
- ★塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、人参とごぼうは細切り、白菜は小さめの一口大に切る。ごぼうと人参は耐熱容器に入れてラップをし、1分程加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、挽肉と野菜を炒める。火が通ったらあらかじめ混ぜておいた★の調味料を入れて、とろみがついたらタネの完成!
-
- 3
-
- たねを春巻きの皮で包む。巻き終わりは水溶き小麦粉でとめてください。
-
- 4
-
- フライパンに多めの油をひき、春巻きを揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません