家にある材料で!簡単我が家の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
ジューシーなタネにパリパリの皮が美味しい。ごぼうが入っているので食感もたまりません!皮さえ買ってこれば家にある材料で作れるので楽ちんです。

材料(3〜4人分)

春巻きの皮
8枚
合挽きor豚挽肉
200g
人参
2/3本
ごぼう
1/2本
玉ねぎ
1/4個
白菜
3枚
★醤油
大1と1/2
★酒
大1
★みりん
大1
★砂糖
小1
★とんかつソース
小1
★水
大1
★鶏がらの素
小1
★片栗粉
小1
★塩胡椒
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参とごぼうは細切り、白菜は小さめの一口大に切る。ごぼうと人参は耐熱容器に入れてラップをし、1分程加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、挽肉と野菜を炒める。火が通ったらあらかじめ混ぜておいた★の調味料を入れて、とろみがついたらタネの完成!
  3. 3
    たねを春巻きの皮で包む。巻き終わりは水溶き小麦粉でとめてください。
  4. 4
    フライパンに多めの油をひき、春巻きを揚げる。

きっかけ

春巻きが食べたかったので。

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする