自家製塩漬け豚 レシピ・作り方

自家製塩漬け豚
  • 5分以内
  • 500円前後
GSU55
GSU55
塩漬け豚を作っておくと炒めものもランクアップした仕上がりになります!

材料(2〜4人分)

  • 豚ブロック 300g
  • 小匙2〜3

作り方

  1. 1 豚ブロックに塩を満遍なくすり込みます。
  2. 2 ラップでしっかり閉じ、2〜3日で馴染んできます。

きっかけ

豚ブロックが安い時に作っておくと便利です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で清潔な状態で保存してください。塩が多いほど日持ちしますが、我が家では3〜4日で食べる様にしています。 必ずしっかり加熱して食べてください。

  • レシピID:1350013523
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る