自家製塩漬け豚 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚ブロック 300g
- 塩 小匙2〜3
作り方
- 1 豚ブロックに塩を満遍なくすり込みます。
- 2 ラップでしっかり閉じ、2〜3日で馴染んできます。
きっかけ
豚ブロックが安い時に作っておくと便利です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で清潔な状態で保存してください。塩が多いほど日持ちしますが、我が家では3〜4日で食べる様にしています。 必ずしっかり加熱して食べてください。
- レシピID:1350013523
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません