アプリで広告非表示を体験しよう

煮込むだけの簡単和食!白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
切って炒めて煮込むだけで簡単に作れます。白菜の大量消費にも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
人参
1/2本
油揚げ
1枚
豚小間
80g
塩胡椒
少々
★水
200cc
★だしの素
小1
★醤油
大1
★みりん
小2
★砂糖
小1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大、人参は細切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。塩胡椒をして味を整える。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、人参、白菜、油揚げの順に入れて炒める。
  4. 4
    全体が少ししんなりしたら★の調味料を入れて10分程弱火で煮込んだら完成!

きっかけ

白菜を買ったので。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする