煮込むだけの簡単和食!白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 豚小間
- 80g
- 塩胡椒
- 少々
- ★水
- 200cc
- ★だしの素
- 小1
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 小2
- ★砂糖
- 小1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大、人参は細切り、油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。塩胡椒をして味を整える。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、人参、白菜、油揚げの順に入れて炒める。
-
- 4
-
- 全体が少ししんなりしたら★の調味料を入れて10分程弱火で煮込んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません