サクサクとろ〜り!カニカマでカニクリームコロッケ レシピ・作り方

サクサクとろ〜り!カニカマでカニクリームコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
外はサクッ、中はとろ〜り!一見難しそうにみえますが意外と簡単にできちゃいます。お子様にも男性にも喜んでいただけると思います!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンをひき、薄切りにした玉ねぎを炒める。しなっとしてきたら塩胡椒とコンソメを加える。
  2. 2 火を止め、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 火をつけ弱火にし、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
  4. 4 とろっとしたホワイトソースができたら、カニカマを手で割いて入れて混ぜる。
  5. 5 バットなどに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分程冷やす。
  6. 6 6等分に箸で線を入れ、俵形に成形する。小麦粉、卵、パン粉の順につけ、油で揚げる。

きっかけ

大好きなカニクリームコロッケをカニカマでリーズナブルに作ってみました。

おいしくなるコツ

成形する時はタネがダレないようにささっと短時間で成形して下さい。

  • レシピID:1350013406
  • 公開日:2016/08/03
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カテゴリ
クリームコロッケ
料理名
カニクリームコロッケ
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