【絶品!】シャケの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【生春巻き十個分です】☆の材料を細長く切っていきます。一つの生春巻きが約10cm程度なので、サンチュは半分に折り、キュウリは縦に細く切ります
- 2 アボカドは縦に十から十六等分にします
- 3 シャケは縦に細く切った後、しょうゆをかけて軽くもんで味を馴染ませます
- 4 ライスペーパーを準備します
- 5 ライスペーパーをハサミで半分に切ります
- 6 ライスペーパーを約四十度のぬるま湯にくぐらせ、その上に☆の材料を乗せ、巻いていきます
- 7 市販のスイートチリソースを準備します
- 8 生春巻きの周りにスイートチリソースをかけて完成!
きっかけ
エビ以外で生春巻きを作ってみたくなったので
おいしくなるコツ
生春巻き1個につきライスペーパーは1枚だと皮が厚くなりすぎるので半分がオススメです。フォーも一緒に作るとよりベトナム料理っぽくなります♪
- レシピID:1350013376
- 公開日:2016/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません