焼きなすと枝豆豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![焼きなすと枝豆豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15bed4a40ff04aaf1ac8623aaeb8990bed358f2c.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは皮と身の間を周囲に切り込みを入れ、竹串で穴を開けてグリルで丸ごと皮が黒くなるまで焼く。
- 2 熱いうちに1のなすの皮を竹串で剥き、食べやすい大きさ、又はお椀に合う大きさに切る。
- 3 かつおと昆布のだし汁に酒を入れ、沸騰したら味噌を溶き入れる。
- 4 お椀に枝豆豆腐と2の焼きなすを盛りつけ、温めた3の汁を優しく注いで出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼きなすと枝豆豆腐の味噌汁
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い季節でもホッとしますよ。