塩麹でカンタン唐揚げ レシピ・作り方

塩麹でカンタン唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
塩麹を使ったカンタン唐揚げです。
焦げやすいので揚げ方に注意して下さいね。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • ⭐️液体塩麹 40g
  • ⭐️生姜(すりおろし) 20g
  • ⭐️ガーリックパウダー 10g
  • ⭐️片栗粉 80g
  • ビニール袋 1袋

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に⭐️と1の鶏もも肉を入れて袋ごと揉み込んで最低30分程冷蔵庫に入れて漬け込んでおく。
  3. 3 冷蔵庫から取り出し、
    180度の油で30秒揚げて5分間取り出して余熱で火を通し、再び200度の油で1分揚げて出来上がり。

きっかけ

貰った液体塩麹の試供品があったのを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

お肉をまんべんなく⭐️の調味料に漬け込んで、最初強火で30秒、取り出して5分、再び油で1分揚げると外はカリッ、中はジューシーに揚がります。

  • レシピID:1350013345
  • 公開日:2016/07/25
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
塩麹でカンタン唐揚げ
あぽちょふ
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