塩麹でカンタン唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏もも肉 400g
- ⭐️液体塩麹 40g
- ⭐️生姜(すりおろし) 20g
- ⭐️ガーリックパウダー 10g
- ⭐️片栗粉 80g
- ビニール袋 1袋
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 ビニール袋に⭐️と1の鶏もも肉を入れて袋ごと揉み込んで最低30分程冷蔵庫に入れて漬け込んでおく。
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3
冷蔵庫から取り出し、
180度の油で30秒揚げて5分間取り出して余熱で火を通し、再び200度の油で1分揚げて出来上がり。
きっかけ
貰った液体塩麹の試供品があったのを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
お肉をまんべんなく⭐️の調味料に漬け込んで、最初強火で30秒、取り出して5分、再び油で1分揚げると外はカリッ、中はジューシーに揚がります。
- レシピID:1350013345
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 塩麹でカンタン唐揚げ
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つくったよレポート(1件)
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すみかすみれ2020/01/10 19:25簡単で美味しい!
焦げやすいので揚げ方に注意して下さいね。