卵黄味噌のソースが美味!簡単ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- ★水
- 200cc
- ★酒
- 50cc
- ★だしの素
- 小1
- ★醤油
- 大1
- ★生姜チューブ
- 2cm
- ※合わせ味噌
- 大2
- ※煮汁
- 大2
- ※卵黄
- 1個
- ※砂糖
- 小1と1/2
- ※みりん
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根を3〜4cmの輪切りにする。
-
- 2
-
- 圧力鍋に大根と★の調味料を全て入れ、火が通るまで煮込む。圧力鍋がない場合は普通の鍋でも大丈夫です。
-
- 3
-
- 別の鍋に※の調味料を全て入れ、混ぜながら温める。大根の上にかけていただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません