和えるだけのたらこパスタ レシピ・作り方

和えるだけのたらこパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
レモン果汁を加えて酸味をプラスします。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • たらこ 一腹
  • レモン果汁 小匙3〜4
  • バター ひとかけ大
  • 塩胡椒 適量
  • 海苔 半分〜1枚

作り方

  1. 1 たらこを皮から外しボウルに入れる。
  2. 2 茹で上がったパスタを入れてバターとレモン果汁を加えてよく和えて、塩胡椒で味を整える。
  3. 3 盛り付けて、刻み海苔をかけて完成です。

きっかけ

たらこが残っていたので、

おいしくなるコツ

バターの分量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1350013332
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る