ホームベーカリー チョコ 食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー チョコ 食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
himari2445
himari2445
おやつに

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を入れて、具材ありで生地づくりコースにセットし、スタート
    イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください
  2. 2 チョコは大きめに割っておく。
    ナッツはお好みの大きさに割っておく。
  3. 3 具材ブザーが鳴ったら、☆を入れる。
  4. 4 焼きあがったらケーキクーラーなどに乗せて冷ます
  5. 5 チョコの大きさによってはマーブル模様になったりします。
    オリーブオイルと同量のバターにかえると、風味がついてさらに濃厚になります

きっかけ

パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので

おいしくなるコツ

チョコは直前まで冷やしておく

  • レシピID:1350013216
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
チョコパン
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る