アジのお寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を洗い、お米と同量の水で炊く。
- 2 アジに塩をふってグリルで焼き、身をほぐしておく。
- 3 生姜、みょうがはみじん切り、大葉は細切りにしておく。
-
4
1が炊けたらすし酢と塩を入れて混ぜ合わせ、ふきん等をかけてしばらく蒸らす。
※切り混ぜしながらうちわであおぐと酢の味が御飯に入っていかない。 - 5 4の御飯に3の薬味とすりごま、2のアジのほぐし身を混ぜ合わせ、盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)