カニカマ焼売 レシピ・作り方

カニカマ焼売
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
給料日前でもお財布に優しく、今年ブームのカニカマを使ったシュウマイです。
マヨネーズとホタテだしでコクを出しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 生姜は皮をむいてみじん切りにする。
  3. 3 カニカマは長さを2〜3等分にして手で割いておく。
  4. 4 ボウルに豚ミンチを入れて粘りが出るまで混ぜ、ホタテだし、醤油、マヨネーズを順番に入れて混ぜる。
  5. 5 4に1の玉ねぎ、2の生姜、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 5の種をシュウマイの皮で包む。
  7. 7 蒸気の上がった蒸し器に難燃性のリード紙を敷き、6を入れて約7分〜10分くらい蒸す。
  8. 8 7が蒸せたらパスタをつかむトング等でシュウマイを取り出して器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

なんちゃってかにシュウマイをと思って作りました。

  • レシピID:1350013134
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
カニカマ焼売
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る