炊飯器とパエリアミックスで簡単パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は洗って30分ザルにあげておく。
※味が染み込みやすくなる。
30分以上おくとお米が割れるので注意 - 2 赤黄パプリカは細切りに玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 3 冷凍イカは解凍して短冊切りにしておく。
-
4
エビは背わたをとって尾を残して殻をむき、塩でもみ洗いをする。
※出てきた黒い汁は臭みです。 - 5 炊飯器にお米、パエリアミックス水、玉ねぎ、赤黄パプリカ、冷凍イカ、エビ、冷凍コーン、冷凍グリンピースを入れ、炊く。
- 6 炊けたらお皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫整理で野菜たっぷりのパエリアを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
エビは背わたをとって塩もみして臭みを取って使うこと。
- レシピID:1350013129
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません