炊飯器とパエリアミックスで簡単パエリア レシピ・作り方

炊飯器とパエリアミックスで簡単パエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
パエリアミックスで簡単に出来る美味しいパエリアです。

材料(2人分)

  • お米 一合
  • お米と同量
  • パエリアミックス 7ふり
  • 赤黄パプリカ 各30g
  • エビ 6尾
  • 冷凍イカ 50g
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • 冷凍グリンピース ひとつかみ
  • 玉ねぎ 30g

作り方

  1. 1 お米は洗って30分ザルにあげておく。
    ※味が染み込みやすくなる。
    30分以上おくとお米が割れるので注意
  2. 2 赤黄パプリカは細切りに玉ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3 冷凍イカは解凍して短冊切りにしておく。
  4. 4 エビは背わたをとって尾を残して殻をむき、塩でもみ洗いをする。
    ※出てきた黒い汁は臭みです。
  5. 5 炊飯器にお米、パエリアミックス水、玉ねぎ、赤黄パプリカ、冷凍イカ、エビ、冷凍コーン、冷凍グリンピースを入れ、炊く。
  6. 6 炊けたらお皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫整理で野菜たっぷりのパエリアを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

エビは背わたをとって塩もみして臭みを取って使うこと。

  • レシピID:1350013129
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
炊飯器とパエリアミックスで簡単パエリア
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る