簡単ほろほろ豚の角煮 レシピ・作り方

簡単ほろほろ豚の角煮
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
豚バラがほろほろほどけて最高です。もうないの?と言わせるレシピです!

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 200g
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • ★水 500cc
  • ★酒 50cc
  • ★だしの素 小1
  • ★醤油 50cc
  • ★砂糖 大2
  • ★みりん 大1
  • ★ハチミツ 小1
  • ★生姜チューブ 4cm

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れ、7〜8分程茹でる。冷水に浸して冷まし、殻をむいておく。
  2. 2 豚肉を塊のまま塩胡椒をし、フライパンで全ての面に焼き色が付くまで焼き、油を切る。油が切れたら1〜2cmの厚みに包丁で切る。
    肉の脂が出るので油はひかなくて大丈夫です。
  3. 3 圧力鍋に★の調味料、豚肉、ゆでたまごを入れ、火が通るまで煮込む。
    圧力鍋がない場合は普通の鍋でも大丈夫です。

きっかけ

豚バラブロックが安く買えたので作りました。

  • レシピID:1350013059
  • 公開日:2016/06/08
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