枝豆ごはん レシピ・作り方

枝豆ごはん
  • 約30分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
夏にさっぱり、簡単に出来る枝豆の炊き込み御飯を紹介します。

材料(2〜3人分)

  • ご飯 1合
  • 1、1
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 冷凍枝豆 ひとつかみ

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルに30分あげておく。
  2. 2 分量の水、酒、塩、薄口醤油、枝豆を入れて炊飯器で炊く。

きっかけ

冷凍の枝豆を使って夏らしく爽やかに。

  • レシピID:1350013024
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る