和風ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合挽きミンチは粘りが出るまでしっかりと練り、塩コショウ、醤油、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 2 玉ねぎ、人参、椎茸、たけのこ、レンコンを粗みじんに切り(野菜嫌いの人がいる場合は細かいみじん切り)1に加えて混ぜる。
- 3 手にサラダ油を振り、天板の上にお肉を棒状に調える。
-
4
200度に予熱したオーブンで20分から様子を見て焼く。
(オーブンの火力によっても時間が変わってきます)
竹串を刺して透明の汁なら出来上がり。
きっかけ
洋風のミートローフはよくありますが、和風のミートローフを習ってそれをアレンジしました。
おいしくなるコツ
野菜が苦手な方は、細かくみじん切りにするといいです。
- レシピID:1350013013
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいポン酢で召し上がれ。