和風ミートローフ レシピ・作り方

和風ミートローフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
少し変わった和風のミートローフを紹介します。
美味しいポン酢で召し上がれ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合挽きミンチは粘りが出るまでしっかりと練り、塩コショウ、醤油、マヨネーズを加えて混ぜる。
  2. 2 玉ねぎ、人参、椎茸、たけのこ、レンコンを粗みじんに切り(野菜嫌いの人がいる場合は細かいみじん切り)1に加えて混ぜる。
  3. 3 手にサラダ油を振り、天板の上にお肉を棒状に調える。
  4. 4 200度に予熱したオーブンで20分から様子を見て焼く。
    (オーブンの火力によっても時間が変わってきます)
    竹串を刺して透明の汁なら出来上がり。

きっかけ

洋風のミートローフはよくありますが、和風のミートローフを習ってそれをアレンジしました。

おいしくなるコツ

野菜が苦手な方は、細かくみじん切りにするといいです。

  • レシピID:1350013013
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る