干しエビと野菜の中華和え レシピ・作り方

干しエビと野菜の中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単に出来る中華風和え物です。
中華の干しエビを水で戻して入れ、戻し汁はスープにしても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦4等分、大きなきゅうりなら縦6等分に切ってから小口切りに切る。
    セロリは筋を取り、同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 1をボウルに入れ、分量の酢、醤油、砂糖、ラー油を入れて混ぜ、桜えびも入れて混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

きゅうりとセロリが余ってたので、中華風和え物にしました。

おいしくなるコツ

早く味を染み込ませたい時は、具材に直接ラップをかける。

  • レシピID:1350013004
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る