干しエビと野菜の中華和え レシピ・作り方
![干しエビと野菜の中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d2332febf43b53c3f800027b2ea3ea9094fdef6.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦4等分、大きなきゅうりなら縦6等分に切ってから小口切りに切る。
セロリは筋を取り、同じくらいの大きさに切る。 - 2 1をボウルに入れ、分量の酢、醤油、砂糖、ラー油を入れて混ぜ、桜えびも入れて混ぜる。
- 3 冷蔵庫で冷やし、器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
きゅうりとセロリが余ってたので、中華風和え物にしました。
おいしくなるコツ
早く味を染み込ませたい時は、具材に直接ラップをかける。
- レシピID:1350013004
- 公開日:2016/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華の干しエビを水で戻して入れ、戻し汁はスープにしても。