カブのペペロンチーノ、マグロのからすみ風味 レシピ・作り方

カブのペペロンチーノ、マグロのからすみ風味
  • 5分以内
  • 300円前後
GSU55
GSU55
イタリアンにアレンジしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブはみと葉を分けて、みは薄切りに、葉は5cmくらいに切っておく。
  2. 2 オリーブオイルを入れ
    たフライパンを弱火にかけて、スライスしたにんにくと輪切りとうがらしの香りをオイルに移す。
  3. 3 カブのみからフライパンに入れて、強火で炒め、葉と茎はさっと火を通す。
  4. 4 塩胡椒とマグロのからすみをおろしてかけて完成です!

きっかけ

和食に偏りがちなカブをイタリアンに

おいしくなるコツ

カブは、火の通りを考えてみから炒めます。

  • レシピID:1350012899
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る