ベジブロスのスープ レシピ・作り方

ベジブロスのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
GSU55
GSU55
野菜くずでベジブロスをとって、味を整えれば栄養たっぷりのスープになります!

材料(2人分)

  • 玉ねぎの皮 2個分
  • ニンジンのヘタ 2〜3本分
  • オリーブオイル 大匙1
  • コンソメ 小匙3
  • 塩胡椒 適量
  • 2カップ
  • 白ワイン 大匙3

作り方

  1. 1 とっておいた、野菜くず(玉ねぎの皮、ニンジンのヘタなど)を沸騰させたお湯に入れて、白ワインを加えて、弱火で30分くらい煮込む。
  2. 2 野菜のダシが出たら、白ワイン、コンソメ、オリーブオイルを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 塩胡椒で味を整えれば完成です。

きっかけ

野菜くずの再利用!

おいしくなるコツ

弱火で煮込むだけ‼︎

  • レシピID:1350012881
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る