ベジブロスのスープ レシピ・作り方
![ベジブロスのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5871df9ca0d6fb7daceddbea1cace20cf381ea3f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎの皮 2個分
- ニンジンのヘタ 2〜3本分
- オリーブオイル 大匙1
- コンソメ 小匙3
- 塩胡椒 適量
- 水 2カップ
- 白ワイン 大匙3
作り方
- 1 とっておいた、野菜くず(玉ねぎの皮、ニンジンのヘタなど)を沸騰させたお湯に入れて、白ワインを加えて、弱火で30分くらい煮込む。
- 2 野菜のダシが出たら、白ワイン、コンソメ、オリーブオイルを入れて一煮立ちさせる。
- 3 塩胡椒で味を整えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません