材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1/2
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- ひとかけ
- 青唐辛子
- 5本
- ソウミシャンタン
- 小さじ3
- 白だし
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
- ごま油
- 大匙1
- 水溶き片栗粉
- 大匙1-2
- 花椒塩
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を入れて、豚ひき肉を炒める。
-
- 2
- すりおろした生姜とニンニクを入れて、豚ひき肉の色が変わったら、長ネギのみじん切り、輪切りにした青唐辛子を入れ、白だしとソウミシャンタンを入れる。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、豆腐の水分を飛ばすように煮こむ。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れて、一煮立ちさせて、花椒塩と塩で味を整え完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
白だしで甘味とコクをプラスします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません