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青唐辛子の白麻婆 レシピ・作り方

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GSU55
青唐辛子と花椒塩でピリ辛麻婆に!

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
豆腐
1丁
長ネギ
1/2
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
青唐辛子
5本
ソウミシャンタン
小さじ3
白だし
小さじ2
小さじ2
ごま油
大匙1
水溶き片栗粉
大匙1-2
花椒塩
小さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を入れて、豚ひき肉を炒める。
  2. 2
    すりおろした生姜とニンニクを入れて、豚ひき肉の色が変わったら、長ネギのみじん切り、輪切りにした青唐辛子を入れ、白だしとソウミシャンタンを入れる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、豆腐の水分を飛ばすように煮こむ。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れて、一煮立ちさせて、花椒塩と塩で味を整え完成です!

きっかけ

青唐辛子の麻婆をお店で食べて

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
白だしで甘味とコクをプラスします。

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GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

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