たっぷり野菜と塩漬け豚のオープン焼き レシピ・作り方

たっぷり野菜と塩漬け豚のオープン焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
GSU55
GSU55
たっぷりの野菜と塩漬け豚を、ホウロウの耐熱皿に詰め込んで、オープンでじっくり焼きます。
素材の美味しさ、たっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにきる。
    塩漬け豚は1.5cm位の厚さに切る。
  2. 2 野菜と豚が均一になる様に詰め込みます。
    オリーブオイルを全体にかけます。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで20分位、アルミホイルを被せて、蒸し焼きにします。
  4. 4 アルミホイルを取り、10分焼く。
    塩レモンは苦味が出てしまうので、この段階で入れると良いです。
    塩レモンエキスも入れてください。
  5. 5 オリーブオイルをさらにかけて、塩胡椒で味を調えて出来上がり!

きっかけ

ホウロウの容器を活用したくて

おいしくなるコツ

じっくりオーブンで焼く事で、素材の美味しさが出てきます!

  • レシピID:1350012838
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホーロー鍋で作る肉のおかず
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る