チーズトンカツ レシピ・作り方

チーズトンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
チーズの風味がたまりません♪

材料(2人分)

  • 豚肉ロース肉 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 大さじ6
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 大さじ6
  • 揚げ油 適量
  • ◎ケチャップ、ウスターソース 各大さじ3
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉は肉タタキで軽くたたき塩こしょうをふる
  2. 2 スライスチーズを1の肉にのせる
  3. 3 小麦粉をまぶし溶き卵をくぐらせパン粉をまぶす
  4. 4 180度の揚げ油できつね色に揚げる
  5. 5 ◎を混ぜ合わせ4のトンカツを適当に切りかける

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350012500
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る