チーズトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース肉 2枚
- スライスチーズ 2枚
- 小麦粉 大さじ6
- 溶き卵 1個分
- パン粉 大さじ6
- 揚げ油 適量
- ◎ケチャップ、ウスターソース 各大さじ3
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 豚ロース肉は肉タタキで軽くたたき塩こしょうをふる
- 2 スライスチーズを1の肉にのせる
- 3 小麦粉をまぶし溶き卵をくぐらせパン粉をまぶす
- 4 180度の揚げ油できつね色に揚げる
- 5 ◎を混ぜ合わせ4のトンカツを適当に切りかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
Maybee*
お料理大好き♪
たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`)
ブログにも料理載せています☆
http://ameblo.jp/misayom/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうろっしー2015/11/17 11:42お弁当に入れました!
美味しかったです