小松菜としめじの和え物 レシピ・作り方

小松菜としめじの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
簡単和え物♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • しめじ 1/2パック
  • 白いりごま 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
    しめじは石突きを切り落としばらす。
  2. 2 1をレンジで4〜5分加熱し水で洗い水気をよく絞る
  3. 3 ボウルに2と◎を入れよく和え白いりごまをふりかけ出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350012405
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る