アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
和えるだけ〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
しめじ
1/2袋
◎白いりごま
大さじ1
◎めんつゆ(ストレート)
大さじ4
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし適当な長さに切る。

    しめじは石突きを切り落としばらす。
  2. 2
    鍋に水をいれ火をかけ沸騰したら1と塩をいれ茹でる
  3. 3
    2〜3分程茹でたらザルにあげ水で洗い水気を絞る
  4. 4
    ボウルに3と◎を入れよく和え出来上がり

きっかけ

あるもので1品

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/24 22:18
レシピありがとうございます!
*コアラ*
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする