小松菜としめじのおひたし レシピ・作り方

小松菜としめじのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
和えるだけ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし適当な長さに切る。

    しめじは石突きを切り落としばらす。
  2. 2 鍋に水をいれ火をかけ沸騰したら1と塩をいれ茹でる
  3. 3 2〜3分程茹でたらザルにあげ水で洗い水気を絞る
  4. 4 ボウルに3と◎を入れよく和え出来上がり

きっかけ

あるもので1品

  • レシピID:1350012297
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *コアラ*
    *コアラ*
    2015/09/24 22:18
    小松菜としめじのおひたし
    レシピありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る