小松菜としめじのおひたし レシピ・作り方
![小松菜としめじのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ccdc764cde135bc3f29d812c622f221bd3b88dd.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- しめじ 1/2袋
- ◎白いりごま 大さじ1
- ◎めんつゆ(ストレート) 大さじ4
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
小松菜は根元を切り落とし適当な長さに切る。
しめじは石突きを切り落としばらす。 - 2 鍋に水をいれ火をかけ沸騰したら1と塩をいれ茹でる
- 3 2〜3分程茹でたらザルにあげ水で洗い水気を絞る
- 4 ボウルに3と◎を入れよく和え出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*コアラ*2015/09/24 22:18レシピありがとうございます!