チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしバターをのせレンジで2分加熱し粗熱をとる
- 2 パン粉の牛乳をかけふやかす
- 3 ボウルに挽肉と1と2と塩こしょう、卵をいれよく捏ねる
- 4 まとまってきたらお好みの大きさに成形しサラダ油を熱したフライパンで両面しっかり焼く
- 5 鍋に◎を入れ火をかけ4のハンバーグをいれよく煮詰め絡める
- 6 スライスチーズをのせレンジでチーズを溶かし出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません