材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1個
- プチトマト
- 10〜15個
- もやし
- ひとつかみ
- きくらげ
- 4個
- ソウミシャンタン
- 小さじ3〜4
- 調理酒
- 大匙1/2
- 塩
- 小さじ3
- 胡椒
- 小さじ3
- ごま油
- 大匙半分
作り方
-
- 1
- 厚揚げを1.5cm位の厚さに切る。プチトマトは半分に切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を敷き、厚揚げから炒める。
戻して切ったキクラゲ、もやし、トマトを入れ、調理酒、ソウミシャンタンを加え強火で炒める。
-
- 3
- トマトの角が取れたら、塩胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
強火で手早く調理してください。
きっかけ
ごはんのおかずとして、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません