作り方
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- 1
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- 塩レモンはみじん切り、玉ねぎとピーマンは食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 豚ロースの上にラップをしいて麺棒等で叩いてのばす。
包丁で好みの大きさに切る。
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- 3
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- ポリ袋の中に豚ロースと塩レモン液とおろし生姜を入れてもむ。
冷蔵庫で10分くらいおく。
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- 4
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- フライパンに油を熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
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- 5
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- 3を入れてほぐしながら焼く。
火がとおったら、塩レモンと醤油とみりんを入れて全体を混ぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
お肉を叩いてのばす時は脂肪の境目を念入りに!
きっかけ
スーパーでトンカツ用の豚ロースが安かったので。
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