やわらかささみのピカタ♪ レシピ・作り方

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かふぇもか0301
ダイエット時に嬉しいささみのピカタです。
あまりがちな卵液を全部使います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
6枚
☆卵
2個
☆パセリ
大さじ1
☆粉チーズ
大さじ2
☆牛乳
50ml
☆コンソメ顆粒
小さじ2分の1
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
フライパン全体に広げる

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取る。
    両面フォークで穴をあけます。
  2. 2
    塩コショウを降って、小麦粉をまんべんなくつけます。
  3. 3
    ボウルに☆を全部入れて混ぜます。
    そこに2を入れて絡める。
  4. 4
    フライパンに油をしき3を弱火で5分焼く。
  5. 5
    裏返してふたをして10分くらい焼く。
    焦げる前にまたひっくり返す。
  6. 6
    フライパンに3の残りをを流し込む。ふたをして5分焼く。
  7. 7
    フライパンごとお皿の上にひっくり返して完成。

おいしくなるコツ

火加減は常に弱火だとうまく焼けます。 鶏ムネや豚バラを使っても美味しいです☆

きっかけ

ダイエットのために、お肉を食べるならあっさりした、ささみを使ったレシピ料理を食べようと思って作りました。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理低カロリーおかずささみ
関連キーワード
ささみ ピカタ 粉チーズ
料理名
やわらかささみのピカタ♪

このレシピを作ったユーザ

かふぇもか0301 料理は大好きだけど毎日献立に悩む主婦です(´д`|||) 恥ずかしながら克服できていない好き嫌いがあり、おそらく偏ったレシピになっています。 しいたけ・しめじ・エリンギ・マイタケ→えのき ねぎ→玉ねぎ・にら グリンピース・そら豆→枝豆 に置き換えて同じような栄養は摂取できるようにしています。 レシピサイトに登録するのは初めてなので わからないこともありますが よろしくお願いします(о´∀`о)

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/17 18:03
美味しくできました(^o^)
あき&べる
あき&べるさん レポありがとうございます(*^^*) 美味しそうな写真ですね☆

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