やわらかささみのピカタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取る。
両面フォークで穴をあけます。 - 2 塩コショウを降って、小麦粉をまんべんなくつけます。
-
3
ボウルに☆を全部入れて混ぜます。
そこに2を入れて絡める。 - 4 フライパンに油をしき3を弱火で5分焼く。
-
5
裏返してふたをして10分くらい焼く。
焦げる前にまたひっくり返す。 - 6 フライパンに3の残りをを流し込む。ふたをして5分焼く。
- 7 フライパンごとお皿の上にひっくり返して完成。
きっかけ
ダイエットのために、お肉を食べるならあっさりした、ささみを使ったレシピ料理を食べようと思って作りました。
おいしくなるコツ
火加減は常に弱火だとうまく焼けます。 鶏ムネや豚バラを使っても美味しいです☆
- レシピID:1350011557
- 公開日:2015/03/27
関連情報
- 料理名
- やわらかささみのピカタ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2015/06/17 18:03美味しくできました(^o^)
あまりがちな卵液を全部使います。