やわらかささみのピカタ♪ レシピ・作り方

やわらかささみのピカタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
かふぇもか0301
かふぇもか0301
ダイエット時に嬉しいささみのピカタです。
あまりがちな卵液を全部使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取る。
    両面フォークで穴をあけます。
  2. 2 塩コショウを降って、小麦粉をまんべんなくつけます。
  3. 3 ボウルに☆を全部入れて混ぜます。
    そこに2を入れて絡める。
  4. 4 フライパンに油をしき3を弱火で5分焼く。
  5. 5 裏返してふたをして10分くらい焼く。
    焦げる前にまたひっくり返す。
  6. 6 フライパンに3の残りをを流し込む。ふたをして5分焼く。
  7. 7 フライパンごとお皿の上にひっくり返して完成。

きっかけ

ダイエットのために、お肉を食べるならあっさりした、ささみを使ったレシピ料理を食べようと思って作りました。

おいしくなるコツ

火加減は常に弱火だとうまく焼けます。 鶏ムネや豚バラを使っても美味しいです☆

  • レシピID:1350011557
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理低カロリーおかずささみ
関連キーワード
ささみ ピカタ 粉チーズ
料理名
やわらかささみのピカタ♪
かふぇもか0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る