小松菜のシンプル和え物 レシピ・作り方

小松菜のシンプル和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
簡単和えもの^^

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ◎薄口醤油、酒 各大さじ1/2
  • ◎白すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落としざく切りにしレンジで3〜4分加熱する
  2. 2 水でよく洗い水気をしっかり絞る
  3. 3 ボウルに◎を入れ混ぜ2の小松菜を入れ和えて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350011543
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る