おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
その他の中華料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
中華風ねぎ塩ダレdeパリパリチキン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
ピンクラム
チキンの皮をパリパリに焼いて、あつあつのねぎ塩ダレをジュッとかけたら、お店で食べるような本格的な中華の一品に。
みんながつくった数
1
件
材料(2~3人分)
鶏もも肉
2枚
◆しょうゆ
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆ごま油
大さじ1/2
◆にんにく(すりおろし)
小さじ1
◇長ネギ(みじん切り)
20cmぐらい
◇酢
大さじ1/2
◇鶏がらスープの素
小さじ1
◇ブラックペッパー
適量
◇サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏もも肉は、筋や黄色い脂肪部分などを取り除き、分厚いところがあれば、切り開く。◆の調味料を入れたビニール袋に鶏もも肉を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かしておく。
2
フライパンを弱火と中火の間ぐらいで熱し、1.を皮の面を下にして10分ぐらい焼く。この時、落し蓋で押さえておく。
3
皮がパリっとしてきたら、裏返して2分ほど焼き、取り出す。そのままのフライパンに◇の材料を入れて、長ネギがしんなりするまで炒める。
4
パリっと焼いた皮のほうを上にして鶏もも肉を皿に盛り付け、ねぎ塩ダレをかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
落し蓋を少し押さえながら焼くと、皮全体がまんべんなくパリパリに焼けます。
きっかけ
鶏もも肉は、いつもハーブソテーだったので、中華風にアレンジしてみたくて。
公開日:2015/03/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
中華
ねぎ塩
チキン
ビールに合う
料理名
中華風ねぎ塩ダレdeパリパリチキン
このレシピを作ったユーザ
ピンクラム
つくったよレポート(
1
件)
2016/02/09 18:39
落し蓋で押さえるのサボってしまい いまいちパリッと出来なくて(´•ω•̥`) いつかリベンジします!( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ でも美味しかったです♡
イトー。
こんがりいい感じ♪落し蓋は重めのお皿がおすすめですよ! レポートありがとうございます(^O^)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他の中華料理の人気ランキング
1
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
2
位
簡単!包まないシュウマイ
3
位
レタスを巻いて食べる!ひき肉の甘辛みそ炒め
4
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
5
位
子供が大好き(^^)簡単ジャージャー麺♪
6
位
*牛肉&なす&ピーマンのオイスター炒め*
7
位
むね肉の油淋鶏〜サクサクきゅうりだれ〜
8
位
ピリ辛&しっとり~よだれが出る美味しさ!よだれ鶏
9
位
トン(豚)ピー(ピーマン)のオイスターソース炒め
10
位
給料日前!豚豆腐๑オイケチャいた~め♪
その他の中華料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
組み合わせに迷わない!「中華料理」が主役の献立
お家でも食べたい!「中華料理」が主役の献立
ごはんがすすむ!「中華料理」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする