材料(2~3人分)
- ひじき
- 50g
- 長ネギ
- 15cm
- 白ごま
- 大さじ半分
- 麺つゆ
- 小さじ4
- ごま油
- 小さじ3
- 水
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- ひじきは、水で10分位戻す。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにごま油を熱し、ひじきと斜め切りにした長ネギをさっと炒める。
-
- 3
- 水1/4カップと麺つゆを入れて弱めの中火で煮汁が無くなって
きたら、白ごまを入れて完成です!
おいしくなるコツ
ごま油を馴染ませて香り良く!
きっかけ
ひじきを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません