ジャガイモとピーマンの生姜煮 レシピ・作り方

ジャガイモとピーマンの生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
生姜を入れてほっこり温か!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは串が通るくらいに下茹でし食べやすい大きさに切る。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 白だしとみずを一煮立ちさせて、生姜を入れ、ジャガイモを弱めの中火で煮る。
  3. 3 10分くらい煮て、味が馴染んピーマンを入れる。
  4. 4 ピーマンがしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成です!

きっかけ

生姜風味のジャガイモが温まります。

おいしくなるコツ

ジャガイモを煮る時、煮立たせるとジャガイモが煮崩れてしまいます。

  • レシピID:1350011095
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物じゃがいも
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る