ジャガイモとピーマンの生姜煮 レシピ・作り方
![ジャガイモとピーマンの生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8dc7579b2cc57d106b0ad5d575b795f1034ddab.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは串が通るくらいに下茹でし食べやすい大きさに切る。ピーマンは乱切りにする。
- 2 白だしとみずを一煮立ちさせて、生姜を入れ、ジャガイモを弱めの中火で煮る。
- 3 10分くらい煮て、味が馴染んピーマンを入れる。
- 4 ピーマンがしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成です!
きっかけ
生姜風味のジャガイモが温まります。
おいしくなるコツ
ジャガイモを煮る時、煮立たせるとジャガイモが煮崩れてしまいます。
- レシピID:1350011095
- 公開日:2014/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません