里芋の甘辛唐揚げ レシピ・作り方

里芋の甘辛唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
里芋の唐揚げって新しいかも♪

材料(2〜3人分)

  • 里芋 3個
  • ○みりん、醤油 各大さじ1
  • ○生姜チューブ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • 揚げ油 適量
  • ◎酒、醤油、みりん、砂糖 各大さじ1
  • ◎白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切り沸騰したお湯で10分程茹でる
  2. 2 ザルにあげ水気を切りボウルに移し○を入れ混ぜ1時間程おく
  3. 3 表面に小麦粉を軽くまぶし170度に熱した油でカラッと揚げる
  4. 4 フライパンに◎を入れ混ぜ火をかける
  5. 5 ふつふつしてきたら3の里芋を入れ絡め煮詰め出来上がり

きっかけ

里芋があったので

  • レシピID:1350011049
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る