ビーフシチュー レシピ・作り方
![ビーフシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaa03139ad90bdd17b24a1db44c62e93f765c77f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき
一口大の大きさに切る -
2
玉ねぎは薄くスライスする。
にんじんは皮をむき一口大の大きさに切る - 3 牛肉は一口大の大きさに切る
- 4 フライパンにサラダ油を熱し3の牛肉を入れ炒める
- 5 焼き色をつけたら赤ワインを入れる
- 6 汁気が飛ぶまで煮詰め2の玉ねぎと人参も入れ炒める
- 7 鍋に◎を入れ6を入れる
- 8 10分程煮込む
- 9 ○と1のジャガイモを入れ10分程煮てジャガイモが柔らかくなるまで煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/12/20 23:00おいしすぎです(^O^)夫はまさかの三杯食べてました!ありがとうございました♪