ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
Maybee*
Maybee*
簡単で本格的な味♡

材料(3~4人分)

  • ジャガイモ 3個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 2個
  • 牛肉(ブロック肉) 300g
  • 赤ワイン 150cc
  • ◎水 600cc
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎砂糖、はちみつ 各小さじ1
  • ○デミグラスソース缶 1缶
  • ○コンソメキューブ 1個
  • ○ソース、牛乳 各大さじ2
  • ○塩こしょう 少々
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき
    一口大の大きさに切る
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
    にんじんは皮をむき一口大の大きさに切る
  3. 3 牛肉は一口大の大きさに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3の牛肉を入れ炒める
  5. 5 焼き色をつけたら赤ワインを入れる
  6. 6 汁気が飛ぶまで煮詰め2の玉ねぎと人参も入れ炒める
  7. 7 鍋に◎を入れ6を入れる
  8. 8 10分程煮込む
  9. 9 ○と1のジャガイモを入れ10分程煮てジャガイモが柔らかくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

簡単にビーフシチューをつくりたくて

  • レシピID:1350011038
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/12/20 23:00
    ビーフシチュー
    おいしすぎです(^O^)夫はまさかの三杯食べてました!ありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る