青梗菜の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
簡単和えもの

材料(2人分)

青梗菜
2束
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は根元を切り落としざく切りにし耐熱容器に入れレンジで2〜3分加熱
  2. 2
    ボウルに1の青梗菜を入れ鶏ガラスープの素、醤油、酒を入れよく絡め出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする