安倍川餅 レシピ・作り方

安倍川餅
  • 5分以内
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
レンジで簡単に♪
少しの工夫で柔かおもちに♡

材料(1〜2人分)

  • もち 2個
  • ◎きなこ、さとう 20g
  • ◎塩 ひとつまみ
  • 熱湯 100cc

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ合わせる
  2. 2 耐熱皿にお餅を入れレンジで2分加熱
  3. 3 水で軽く洗い熱湯に30秒程つけ水気を切り1の◎をまぶし出来上がり

きっかけ

もちがあったので

  • レシピID:1350011015
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る