白玉チョコ レシピ・作り方

白玉チョコ
  • 約15分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
溶けたチョコがたまりません♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉を入れ水を少しずつくわえながら混ぜ捏ねる
  2. 2 耳たぶほどの固さになったら1つずつチョコレートを包みながら丸めていく
  3. 3 鍋に水を入れ火をかけ沸騰したら2を入れる
  4. 4 浮いてきたらそのまま1〜2分たったら火をとめる
  5. 5 ザルにあげ水気を切り冷水にとり出来上がり

きっかけ

いつもと違うお団子を

  • レシピID:1350010994
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る