☆*:・プルーンとレモンの絞り汁入り焼酎☆*:・☆ レシピ・作り方

☆*:・プルーンとレモンの絞り汁入り焼酎☆*:・☆
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
冷凍保存のプルーンとレモン果汁を入れたさっぱり系の焼酎です。
寒かったのでお湯が入っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミネラルウォーターを沸かして冷ましておく。
    (レンジでチンでもOK)
    プルーンは予め解凍しておく。(冷凍のうちにお湯に漬けて皮を剥く)
  2. 2 タンブラーに焼酎(お好みのもの)を入れる。
    布巾等を使って1のプルーンをギュと絞り汁をタンブラーの中に入れる。
    レモンは絞った果汁をタンブラーに入れて良く混ぜる。
  3. 3 2のタンブラーに1の冷ましたお湯を入れて軽く混ぜて完成(*^-^)/

きっかけ

さっぱりした焼酎が飲みたくて作りました。肌寒い夜の寝る前の1杯です。

おいしくなるコツ

プルーンは生のものを使いましたがジャムでも結構です。ジャムの場合はお湯が熱いうちに溶かして下さい。 絞ったプルーンのものは翌日サラダに入れて食べました(o^-')b

  • レシピID:1350010912
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎レモンプルーン
関連キーワード
焼酎 プルーン レモン 簡単
料理名
プルーンとレモンの絞り汁入り焼酎
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る