材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 焼き鯛
- 1匹
- 人参
- 1\2本
- しいたけ
- 2コ
- 水
- ●の合計と合わせて4合の線まで
- ●醤油
- 10cc
- ●白だし
- 50cc
- ●みりん
- 30cc
- ●酒
- 30cc
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参を千切りに、しいたけを薄切りにします
-
- 2
- 米を洗い、御釜に混ぜ合わせた●と水を4合目の線まで入れます
-
- 3
- 2に人参、しいたけをいれて焼き魚を置きます
-
- 4
- 30分つけこんでから炊飯でスイッチON!
炊き上がったら完成です!
おいしくなるコツ
具は調味料を混ぜ合わせた後にいれ、混ぜ合わせないでください。
きっかけ
お祝いに頂いた鯛の美味しい食べ方を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません