牛蒡と牛肉の五目煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 テフロン加工の鍋を熱して、牛肉を油をひかずに炒める。
- 2 食べやすい大きさに切った、人参、ごぼう、エリンギを牛肉から出た油となじませる。
- 3 水、調理酒、白だし、醤油を入れて、沸騰したら、弱めの中火に落とし、人参が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 白胡麻と黒胡麻をふって、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
GSU55
毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)