牛蒡と牛肉の五目煮 レシピ・作り方

牛蒡と牛肉の五目煮
  • 約15分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
和食のお弁当レシピです。

材料(2人分)

  • 牛肉カレー用 70g
  • ごほう 1/3本
  • 人参 1/3本
  • エリンギ 半分
  • 白胡麻 小匙3
  • 黒胡麻 小匙3
  • 白だし 小匙3
  • 醤油 小匙2
  • 調理酒 大匙半分
  • 1/3カップ

作り方

  1. 1 テフロン加工の鍋を熱して、牛肉を油をひかずに炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切った、人参、ごぼう、エリンギを牛肉から出た油となじませる。
  3. 3 水、調理酒、白だし、醤油を入れて、沸騰したら、弱めの中火に落とし、人参が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 白胡麻と黒胡麻をふって、完成です!

きっかけ

ヘルシーに煮物のお弁当にしました!

おいしくなるコツ

油を使わないので、ヘルシーです!

  • レシピID:1350010716
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごぼう
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る