和風照りチキン レシピ・作り方

和風照りチキン
  • 約15分
  • 100円以下
paru399212
paru399212
のりと胡麻がよく合います!

材料(1〜2人分)

  • 鶏肉ももor胸 1枚
  • 酒(下味) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • みりん 大さじ5
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 胡麻 適量
  • のり 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウ、酒で下味をつける
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、両面カリッとキツネ色になるまで強火で焼く
  3. 3 焼き目がついたら火を弱め醤油、みりん、酒加え煮詰めていく
    タレを両面にしっかりかけて味を染み込ませる
  4. 4 照りが出てきたら、刻んだのりと胡麻をからめたら完成!

きっかけ

我が家は胸肉を使っての節約レシピ

おいしくなるコツ

鶏肉にフォークなどで穴をあけておくと 味が染み込みやすいです!

  • レシピID:1350010444
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
和風照りチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る