和風照りチキン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉ももor胸 1枚
- 酒(下味) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- みりん 大さじ5
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 胡麻 適量
- のり 適量
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウ、酒で下味をつける
- 2 熱したフライパンに油を引き、両面カリッとキツネ色になるまで強火で焼く
-
3
焼き目がついたら火を弱め醤油、みりん、酒加え煮詰めていく
タレを両面にしっかりかけて味を染み込ませる - 4 照りが出てきたら、刻んだのりと胡麻をからめたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 和風照りチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)