簡単、大学芋 レシピ・作り方

簡単、大学芋
  • 約10分
  • 100円以下
paru399212
paru399212
少ない油で簡単に出来ます!
絡めた鍋は、お湯を入れておけば洗う時も楽チン〜

材料(2〜人分)

  • さつまいも 中1本
  • 油(揚げ油) 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ6
  • 胡麻 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り
    水に軽くさらしたあと
    キッチンペーパーで水気をきる
  2. 2 フライパンに油を一センチぐらいの高さまで入れ、中火で芋を焼き揚げる
  3. 3 芋全体に油をからめながら、キツネ色になり串が通ったらok
  4. 4 鍋に砂糖、醤油を入れ弱火で砂糖を溶かしフツフツしてきたら芋を入れ、鍋をまわしながら絡めていく
  5. 5 芋にツヤがでてきたら火を止めて、胡麻をかければ完成!

きっかけ

我が家の節約おやつレシピ!

おいしくなるコツ

甘さは、お好みで砂糖を調節して下さい!

  • レシピID:1350010445
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
簡単、大学芋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る