簡単、大学芋 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- さつまいも 中1本
- 油(揚げ油) 適量
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ6
- 胡麻 適量
作り方
-
1
さつまいもを食べやすい大きさに切り
水に軽くさらしたあと
キッチンペーパーで水気をきる - 2 フライパンに油を一センチぐらいの高さまで入れ、中火で芋を焼き揚げる
- 3 芋全体に油をからめながら、キツネ色になり串が通ったらok
- 4 鍋に砂糖、醤油を入れ弱火で砂糖を溶かしフツフツしてきたら芋を入れ、鍋をまわしながら絡めていく
- 5 芋にツヤがでてきたら火を止めて、胡麻をかければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 簡単、大学芋☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
絡めた鍋は、お湯を入れておけば洗う時も楽チン〜