お弁当の作り置きおかずで!冷やしひき肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 豚ひき肉のソース煮
- おたま1杯
- 水菜
- おたま1杯
- 万能ネギ
- 小匙3
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを解凍して、氷水で冷やす。
-
- 2
- 豚ひき肉のソース煮をレンジで温めて、冷やしたうどん、水菜と一緒に盛り付け、万能ネギを散らします。
-
- 3
- 良く混ぜ合わせてたべます。
おいしくなるコツ
良く混ぜて食べてください。
きっかけ
お弁当の残りを再利用して、手抜きランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません