お弁当の作り置きおかずで!冷やしひき肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
豚ひき肉のソース煮レシピID:1350010049 お弁当のおかずの残りを自分のランチに。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
豚ひき肉のソース煮
おたま1杯
水菜
おたま1杯
万能ネギ
小匙3

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを解凍して、氷水で冷やす。
  2. 2
    豚ひき肉のソース煮をレンジで温めて、冷やしたうどん、水菜と一緒に盛り付け、万能ネギを散らします。
  3. 3
    良く混ぜ合わせてたべます。

おいしくなるコツ

良く混ぜて食べてください。

きっかけ

お弁当の残りを再利用して、手抜きランチに。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする