ササツと、インゲンとベーコンの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
お弁当の隙間おかずに!

材料(1人分)

インゲン
4~5本
ベーコン
1枚
サラダ油
小匙2
小匙1
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    インゲンはレンジで800w、30秒加熱する。
  2. 2
    インゲンを一口大、ベーコンは細く切って、サラダ油をひいたフライパンで炒める。
  3. 3
    塩コショウで味付けして完成です!

おいしくなるコツ

インゲンの歯ごたえを残してください。

きっかけ

お弁当用に手早く、

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする